Отзывы о Кундалини йоге.

Елена: ( Москва )

Кундалини-йога для меня – это тот инструмент, который помогает мне слышать себя, дает мне стержень, помогает придерживаться пути, ведущего к зрелости, осознанности, полноценной самореализации. Когда я занимаюсь, с пением первых мантр происходит какая-то внутренняя интеграция, воссоединение с Душой. Это чувство полного комфорта, ощущение, что ты там, где должен быть, и такой, каким должен быть: умиротворенность и внутренняя радость, целостность. Все тело вибрирует в унисоне со Вселенной. Конечно же, такие моменты случались и до того, как я пришла к йоге, но это было скорее случайно и спонтанно, и не очень осознанно. Сейчас, если даже за день накапливается лишний мусор в голове, есть лишняя суета и нет согласия с собой, я точно знаю, что меня вернет – и чувствую облегчение, стоит только сесть в простую позу и сложить руки в « намасте». Я искала что-то такое, когда впервые пришла на занятия к Ане. Аня сразу же вызвала у меня доверие. Открытость и сдержанность, внимательность и ответственность, явная любовь к своему делу без экзальтированности, естественность в поведении и внутреннее достоинство без самолюбования. У меня вообще не возникло сомнений и вопросов по поводу пения мантр и других «странностей» - с первого занятия я поняла, что это именно то, что мне нужно. Каждое слово Ани откликалось во мне, и было полное принятие. При этом, конечно же, практика кундалини-йоги – это очень тонкий и глубокий процесс, где на первом этапе, прежде всего, происходит очищение, и на первый план выползают внутренние страхи, поскольку эго протестует против нового, которое ты пытаешься привнести в свою жизнь. И реакции, и энергетические посылы во время занятий у людей очень разные. И Аня держит все это с уверенностью, подкрепленной опытом и внутренним знанием, которое дается Учителю не столько через книги, сколько на тонком уровне..


Ксения: ( Москва )

Я читала о Кундалини-йоге. Было интересно, но пробовать не решалась, потому что страшновато, потому что было понятно, что техники сильнодействующие и меняющие сознание, но непонятно КАК это действует и какие будут последствия. Для меня решающим аргументом «за» было преображение моей коллеги. Она стала заметно спокойнее, увереннее и комфортнее в общении, когда начала практиковать КЙ. И я решилась прийти. Пришла с конкретным запросом – набраться сил-энергии и поменять работу, забирающую всё время и все силы. 2 месяца мне понадобилось. Теперь все-по-другому. Стала успевать жить. Уделять время и внимание себе и тем, кого люблю. А потом стали возникать новые запросы и происходить изменения –похоже, те самые «последствия», которых я так опасалась, а именно: улучшение отношений с близкими, повышение материального уровня, гораздо более спокойное и доверительное отношение к событиям своей жизни… Так интересно и радостно! Каждый раз иду заниматься и знаю, что та работа.


Дарья ( Москва ) 

Мой поток жизни немного меня притормозил в плане занятий йогой и я продолжительное время не имела практик. За это время много всего произошло и мне не хватало фундамента, не хватало собранности... И вот сегодня после одного занятия я вся собралась из множества разрозненных вещей! Человек странное существо - мы не ценим даров, которые имеем и только отказавшись от чего-то или потеряв что-то мы понимаем истинность и силу дара. Кундалини йога очень мощный инструмент, который благодаря Ани уже у нас в руках. Мы можем и должны на него опираться и использовать себе во благо. Жизнь - это калейдоскоп событий, чувств и выбора, а еще сегодня я наконец-то поняла сущность слов, что порой история нашей жизни, наше воспитание, традиции и тд обуславливает наш выбор, но только наши страхи лишают нас возможности выбирать путь сердца, но кундалини очень быстро возвращает нам это знание и наделяет силой идти путем сердца! Анечка, поклон тебе, что идешь этим путем и позволяешь каждому к тебе присоединиться в любой момент и в любой ситуации )))


Анастасия ( Москва )

Благодарю за регулярную практику Аню и всю группу! Приятно, что можно придти на класс за поддержкой и обязательно ее получишь, будь то физический или психологический недуг ))) Йога - чудо)